Пункты приема черного металла.


На протяжении периодов рыночных преобразований приоритетными считались прямые поставки металлопродукции с заводов, выпускающих металлопродукцию, однако мировая практика на протяжении вот уже ряда лет указывает на обратное. Предприятия развитых стран практикуют поставку металла не с металлургических предприятий, а с расположенных в окрестностях металлобаз. На сегодняшний день в России этот вопрос обстоит несколько иначе.

Как считаю компетентные специалисты, преимущества такой схемы видны невооруженным глазом. Так как при работе по такой схеме у перерабатывающего предприятия нет необходимости постоянно ездить на завод изготовитель с тем, чтобы оформить заказ, а также существенно упрощается логистическая схема доставки металлопродукции. Большая часть работ, связанных с доставкой в данной случае разрешается металлоторговыми компаниями, который к тому же стремятся при этом реализовывать металлопрокат и другую металлопродукцию по ценам производителя. Доход трейдинговых компаний составляется по заранее согласованной схеме, путем получения скидок от предприятия изготовителя.

В данный момент вреди металлотрейдеров наблюдается тенденция к расширению комплекса своих сервисных услуг посредством концентрации усилий на металлообработке. В качестве примера можно привести сервисные металлоцентры, перед которыми ставится аналогичная задача. В перечень предоставляемых услуг обычно входит обработка поверхности листа, покраска, гибка и резка металлозаготвки по указанным заказчиком размерам.
Нет ничего удивительного в том, что в условиях строительной площадки затруднительно получить необходимое качество гибки арматуры, ввиду того что этот процесс довольно трудоемкий и отнимает немало времени. К тому же, как отмечают компетентные специалисты в данной области, существует масса сопутствующих затрат, связанных с доставкой металлопроката, хранением продукции, всевозможными издержками, включая брак, затраты на электроэнергию, зарплату водителей и логистов.

Ввиду приведенных аргументов, преимущества перехода на аутсорсинг в данной сфере очевиден. В данном случае такой переход заключается в передаче сторонним предприятиям аспектов, связанных с доставкой, которые при классической схеме являются проблемами застройщика. Такими образом, необходимо лишь сделать заказ, указав размеры и сортамент гнутых изделий, а также проконтролировать их своевременную доставку на место.